Global Medical Technologies

Медицинское оборудование


MINDRAY

COVID-19 — ИВЛ в битве против коронавируса

Вступая в новое тысячелетие, никто из нас даже не предполагал, что в следующие два десятилетия население Земли столкнется с такими тяжелыми острыми респираторными инфекциями, как SARS (тяжелый острый респираторный синдром), MERS (респираторный синдром на Ближнем Востоке), pH1N1 (пандемический грипп H1N1), COVID-19 (коронавирус).

На сегодняшний день вирус COVID-19 унес тысячи жизней, причем Китай является наиболее пострадавшим районом. И именно Китай быстро предпринял шаги в ответ на эпидемию, построив в Ухане две передовые больницы для лечения пациентов с COVID-19, открыв «мобильные» пункты медицинской помощи на основе городских стадионов, конференц-залов, школ.

 

Mindray против коронавируса COVID-19

 

Однако быстро растущее число пациентов с такой респираторной инфекцией, как коронавирус COVID-19, обнажило насущную потребность медицинских учреждений в оборудовании для респираторной поддержки с мощными функциями и надежной конструкцией.

 

Аппараты ИВЛ Mindray серии SV (SV300 / SV600 / SV800) непосредственно в работе доказали свою способность предоставлять полную и надежную поддержку пациентам с тяжелой дыхательной недостаточностью. В настоящее время, в частности, аппарат ИВЛ SV300 (компактный, но мощный) получил широкое одобрение со стороны медицинского персонала больниц Китая (и некоторых Европейских стран), и таким образом, оказался в центре внимания как истинный воин, находящийся на переднем крае борьбы с коронавирусом COVID-19.

С момента вспышки коронавируса COVID-19 тысячи аппаратов ИВЛ SV300 были установлены в больницах Ухани и прилегающих районов.

 

 

 

 

 

«С SV300 мы можем быстро поддерживать различные стадии дыхательной недостаточности с помощью различных технологий респираторной поддержки от высокопоточной кислородной терапии, неинвазивной вентиляции, до инвазивной вентиляции. Конструкция турбины на Mindray SV300 позволяет ей работать независимо от источника воздушного газа или компрессора, предотвращая перекрестные инфекции с помощью фильтра HEPA. Поэтому во многих палатах или больницах, где отсутствует источник воздуха высокого давления, данный ИВЛ аппарат обычно выбирают для лечения критически больных пациентов с COVID-19

Джинген Ся, терапевт респираторного отделения.

Отделение легочной и критической медицины, Китайско-японская дружественная больница, Пекин, Китай

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аппарат SV300:

1.Многофункциональный, компактный, легко переносимый

Вентилятор SV300 объединяет высокопоточную кислородную терапию (HFOT), неинвазивную вентиляцию и инвазивную вентиляцию в одном устройстве, что делает его абсолютно надежным для удовлетворения меняющихся потребностей пациентов, а также помогает больницам экономить жизненно важные медицинские ресурсы, которые уже испытывают крайнюю нехватку из-за большого количества пациентов с коронавирусом COVID-19. Если здоровье пациента продолжает ухудшаться, SV300 позволяет постепенно переходить от HFOT к неинвазивной вентиляции и, наконец, к инвазивной вентиляции. Соответственно, когда пациент выздоравливает, SV300 без проблем постепенно выводит его из инвазивной вентиляции, неинвазивной поддержки к HFOT. Пациенту не требуется менять аппарат ИВЛ или дыхательные контуры, что помогает уменьшить расходные материалы и нагрузку на лиц, осуществляющих уход. SV300 играет важную роль в обеспечении максимального использования медицинских ресурсов, особенно ключевых предметов медицинского назначения, и минимизирует риск перекрестных инфекций между лицами, осуществляющими уход и пациентами, или между самими пациентами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аппарат ИВЛ SV300 весит менее 10 кг, что позволяет переносить его одной рукой или транспортировать вместе с пациентом между различными палатами, обеспечивая непрерывную поддержку дыхания.

2.Оптимальная вентиляционная поддержка для пациентов с ОРДС (острый респираторный дистресс синдром)

Когда пациент с коронавирусом COVID-19 демонстрирует тяжелую форму ОРДС, ему требуются расширенные режимы вентиляции и всесторонний мониторинг. SV300 имеет все современные режимы

искусственной вентиляции легких такие, как Duolevel, APRV, P-V Tool с низким расходом и другие инструменты, которые можно использовать для управления титрованием PEEP. SV300 также может измерять P0.1, NIF и другие ключевые показатели, чтобы мониторировать респираторные состояния пациента, что крайне важно, поскольку делает врачей более уверенными в клинической диагностике и принятии решений.

 

Защита медицинского персонала

 

Согласно статистическим данным Китайских центров по контролю и профилактике заболеваний (China CDC), по состоянию на 11 февраля более 3000 медицинских работников из более, чем 400 медицинских учреждений, которые работают с пациентами с COVID-19, были инфицированы.

 

Четыре основные причины заболеваний медицинского персонала:

Однако ИВЛ аппарат SV300 имеет ряд преимуществ, которые позволяют не только его выделить среди другого оборудования ИВЛ, но и дает возможность уверенно заявить, что он является надежным «защитником» как пациентов, так и медицинского персонала.

 

1.Вентиляторы SV300 имеют съемные, автоклавируемые при температуре до 134 ° С клапаны вдоха-выдоха, предотвращающие риск перекрестных инфекций.

Датчики вдыхаемого / выдыхаемого потока на SV300 устойчивы к воздействию воды при работе в условиях повышенной влажности, что устраняет проблему конденсации во время получения пациентом небулайзерной терапии. Кроме того, это также снижает риск инфекций для медицинского персонала, поскольку им больше не нужно постоянно менять датчик.

 

 

 

 

 

2.Традиционно, неинвазивные вентиляторы в основном используют одноконтурную конструкцию, при которой выдыхаемый пациентом воздух выбрасывается непосредственно в атмосферу через выпускное отверстие на маске. Однако для высокоинфекционного коронавируса COVID-19 использование такого рода неинвазивных вентиляторов подвергает медицинский персонал риску заражения вирусом.

Конструкция дыхательного контура с двумя линиями существенно выделяет вентилятор SV300 в современной эпидемии. Используя закрытую и воздухонепроницаемую маску, воздух, выдыхаемый пациентом, проходит через выдыхательный шланг и может быть обработан дополнительным фильтром, установленным на конце шланга, перед выпуском в атмосферу. Кроме того, поступающий от турбины воздух проходит через HEPA-фильтр уровня H14 до поступления к пациенту, что уничтожает до 99,995% бактерий и вирусов.

 

«Товарищ по оружию»

 

Чтобы обеспечить обширное лечение для всех пациентов с диагнозом COVID-19, Китай мобилизовал большое количество медицинского персонала по всей стране в наиболее пострадавший район.  Поскольку лечение включает в себя широкий спектр медицинских дисциплин и часть персонала не имеет опыта работы с оборудованием респираторных отделений, то данная группа врачей и медсестер может столкнуться с трудностями при использовании вентиляторов. Однако, SV300 решает и эту проблему:

1. Простой в использовании дизайн пользовательского интерфейса.

Вентиляторы Mindray удобны для пользователя благодаря простому и понятному для чтения и работы интерфейсу, как планшет с сенсорным экраном. Медицинскому персоналу не нужно спускаться по меню, чтобы найти функцию где-то в подменю, поскольку 90% операции можно выполнить напрямую за один шаг. Графическое руководство по эксплуатации, взаимосвязанные инструкции по настройке параметров и другие удобные для пользователя функции позволяют медицинскому персоналу научиться пользоваться устройством без особых усилий, даже для тех, кто никогда раньше не прикасался к аппарату ИВЛ. Таким образом, лицам, осуществляющим уход, не нужно тратить слишком много времени на настройку оборудования, и они могут сосредоточиться на своих пациентах.

2. Высокая адаптивность к сложным условиям.

В битве с коронавирусом COVID-19 большинство карантинных сооружений было построено за короткий период времени, однако оснащения их было недостаточным для удовлетворения постоянных потребностей в уходе за пациентами. Возникли, например, такие проблемы, как недостаточное снабжение ЛПУ медицинским газом, нехватка кислорода, низкое давление для подачи воздуха и т. д. Эти факторы в значительной степени ухудшили производительность традиционных аппаратов ИВЛ, что поставило пациентов с ОРДС под угрозу.

 

Аппарат ИВЛ SV300 использует турбину для подачи воздуха и может работать без внешнего источника воздушного потока. Для подачи кислорода в нем доступны режимы как высокого, так и низкого давления. Когда давление кислорода недостаточно, для пациентов с более низким потреблением кислорода можно использовать источник газа низкого давления. Когда ЛПУ не имеет внутрибольничной системы подачи кислорода или источники кислорода ограничены, достаточно одного кислородного баллона для работы вентилятора SV300, который можно закрепить на тележке аппарата. Таким образом, SV300 всегда может выполнять свою функцию поддержки пациентов в крайне неблагоприятных условиях.

 

Благодаря мощным функциям и простой в использовании конструкции Mindray SV300 надежно гарантирует безопасность как пациентов, так и медицинского персонала. Обладая отличной адаптивностью ко всем видам тяжелых клинических сценариев, SV300 может предложить наиболее подходящую респираторную поддерживающую терапию для разных пациентов. С первого дня этой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения большое количество вентиляторов серии Mindray SV сыграло и будет продолжать играть важную роль на переднем крае битвы. Считается, что аппараты ИВЛ SV300 является «соратником» всего медицинского персонала против COVID-19 и спасительным «ангелом» для пациентов.

 

А многие ли знают, что некоторые режимы ИВЛ как в аппаратах ИВЛ, доступны и в наркозных (наркозно-дыхательных) аппаратах? Подробнее здесь

 

(Синонимы: аппарат ИВЛ, аппарат МВЛ, аппарат ИВЛ Миндрей, аппарат ИВЛ MINDRAY, аппарат ИВЛ MINDRAY SV 300, SV300, SV-300,SV 300, SV 300 Mindray, аппарат ИВЛ цена, аппарат ИВЛ Миндрей цена, дыхательный аппарат ИВЛ, вентиляция легких, аппарат вентиляция легких, искусственная вентиляция легких, аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат механической вентиляции легких, представительство Миндрей, официальный представитель Миндрей, официальный дистрибьютор MINDRAY, операционное оборудование Mindray, светильник Mindray, лампа операционная Mindray, операционное оборудование Миндрей, MINDRAY представительство, Миндрей представительство РФ, Миндрей цена, представительство MINDRAY, официальный дистрибьютор Миндрей, официальный дистрибьютор MINDRAY, MINDRAY Москва, сайт Миндрей, Mindray web, www.mindray, Mindray Russia).

Регионы и города присутствия: Миндрей Москва (Миндрей ЦФО), Миндрей Рязань, Миндрей Тула, Миндрей Владимир, Миндрей Тверь, Миндрей Ставрополь, Миндрей Краснодар, Миндрей Самара, Миндрей Пенза, Миндрей Липецк, Миндрей Тамбов, Миндрей Махачкала, Миндрей Ярославль, Миндрей Кострома, Миндрей Казань, Миндрей Ижевск, Миндрей Пермь, Миндрей Екатеринбург, Миндрей Уфа, Миндрей Челябинск, Миндрей Санкт-Петербург, Миндрей Архангельск, Миндрей Тюмень, Миндрей Омск, Миндрей Новосибирск, Миндрей Барнаул, Миндрей Красноярск, Миндрей Кызыл, Миндрей Иркутск, Миндрей Хабаровск (Миндрей ДФО), Миндрей Владивосток (Миндрей ДФО).

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Технические характеристики, указанные на сайте, носят информационный характер. Информацию о конструкции, технических характеристиках, внешнем виде и комплектации товара уточняйте у сотрудников, так как производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, внешний вид, технические параметры, комплектацию товара без предварительного уведомления продавца и покупателя.

 

© ООО Глобал Медикал Технолоджис (Global Medical Technologies LLC)

© ООО Медтехэксперт (Medtechexpert LLC)